Главная
Главная

Главная -> Образование -> Учебные материалы ->

Содержание лекций по дисциплине "Механизация и автоматизация производственных процессов"

Посетить электронный читальный зал

Нравится

Тема 1. Вводные сведения по учебной дисциплине
Значение, цель, задачи и объем курса. Классификация и характеристика ручных операций пищевых производств, подлежащих механизации. Особенности механизации предприятий пищевой индустрии.

Тема 2. Механизация транспортных работ с сыпучими грузами
Назначение, область применения и классификация. Устройство механизмов для работы с сыпучими грузами. Расчет и выбор.

Тема 3. Механизация транспортных работ с тарными грузами
Упаковочное оборудование. Назначение, устройство, принцип действия, классификация. Тарооборудование. Расчет параметров, предъявляемые требования. Перевозки грузов контейнерами.

Тема 4. Общие понятия о системах автоматического регулирования и управления
Классификация операций по контролю работы оборудования и техпроцессов, подлежащих автоматизации. Принцип действия систем регулирования и управления. Классификация средств автоматического регулирования и управления. Основы построения схем автоматизации, условные обозначения элементов.

Тема 5. Исполнительные устройства
Назначение, область применения, принцип действия, классификация и предъявляемые требования. Конструкции исполнительных устройств. Способы регулирования параметров технологических и транспортных машин.

Тема 6. Исполнительные механизмы
Общие сведения, классификация предъявляемые требования. Устройство исполнительных механизмов Расчет параметров и выбор исполнительных механизмов.

Тема 7. Регулирующие органы
Область применения, принцип действия, предъявляемые требования. Устройство регулирующих органов; расчет и выбор.

Тема 8. Заключение по курсу
Перспективы развития системы механизации и автоматизации на пищевых предприятиях. Перечень вопросов к экзамену. Организационные вопросы.


 


Главная -> Образование -> Учебные материалы -> Лекции

  

Рейтинг@Mail.ru