Главная
Главная

Главная -> Образование -> Учебные материалы ->

Содержание лекций по дисциплине "Прикладная аэродинамика"

Посетить электронный читальный зал

Нравится

Тема 1. Вводные сведения по дисциплине
Предмет курса и его содержание. Воздух и его основные свойства. Основные области применения воздушных потоков в пищевой промышленности.

Тема 2. Элементы промышленной аэродинамики
Элементы потока. Основные законы аэродинамики. Скорость звука, ударная волна, число М. Ламинарный и турбулентный пограничный слой. Отрыв пограничного слоя, абсолютная и относительная шероховатость.

Тема 3. Структура потока в воздуховодах
Подводящие участки, входные участки, прямой воздуховод. Диффузоры, конфузоры. Колена отводы. Слияние и разделение потока.

Тема 4. Аэродинамика вихревых течений
Циклоны центрифуги. Практическое применение.

Тема 5. Аэродисперсные системы
Происхождение и классификация, закономерности распределения аэродисперсных систем. Кинематические свойства аэрозолей. Динамика пылевоздушных потоков в воздуховодах, основы центробежного улавливания пыли. Эффективность циклонов.

 

 


Главная -> Образование -> Учебные материалы -> Лекции

  

Рейтинг@Mail.ru